TOUR Carnívoro: Las MEJORES CARNES de Medellín

Un Chateaubriand

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Sin duda alguna Mundos es uno de los papás de los buenos hacedores de carnes en Medellín. Durante años han perfeccionado la técnica de las parrillas hasta convertir trozos de carne, en bocados celestiales. Justo por esto ofrecen técnicas, como el Dry-Aging, que elevan los sabores y las texturas de sus cortes a nuevos umbrales del gusto y la razón…

Mundos

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 537-1835
Llano Grande, partidas al Aeropuerto


Un Entrecote

el mejor restaurante de medellin le loup entrecote

Adoré aquella salsa verde, redonda, olorosa que se derretía sobre los pequeños filetes de solomito. Apreté con fuerza, chupando, sorbiendo, aireando aquella crema de divina consistencia y precioso sabor… y entonces, el menjurje empezó a soltarlo todo: Mantequilla, estragón, fondo de carne y muchas especias : Mostaza, tomillo y nuez moscada… naranja, pimienta verde y albahaca… algún licor quizás. Hierbas de aquí y de allá. Sin duda, uno de los mejores bocados que he dado en estas tierras.

Le Loup

Para reservar Click Aquí / tel: (034) 311-8986
Carrera 43c no 9-50


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Un Solomito en Mantequilla

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Un grueso tronco de solomito bañado en mantequilla avellanada y buena pimienta. Al romper su piel con el cuchillo descubro su hermoso color, su suavidad, su delicado olor… ¿Y en la boca? Un sabor limpio, precioso. Las fibras que se separan, una a una, liberando chorros de jugos maduros: mantequilla, sal y honesto fuego.

La Mano de Dios

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 386-1301
Indiana Mall


Un Strip Loin en Horno de Piedra

Rib Eye en bruno pizzeria

El horno le imprimió un brillo inusual, le achicharronó los bordes, le suavizó las fibras y le regaló un hermoso acaramelado húmedo y crocante.
-Has convertido esto en un bocado superior ¿Qué le has hecho?
-Cocción lenta al vacío para integrar mejor sus fibras. Luego he barnizado con un poco con Ghee y sellado con un soplete ciertos puntos de la grasita. Y al horno.

Bruno

Para reservar Click Aquí / tel: (034) 266-3445
Carrera 35 no 10b – 33


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Un Morrillo

posta cartagenera en mas finca

Empecé a separar las fibras suelticas y firmes del robusto trozo de cogote. Con cada jalón se escapaban aquellos aromas dulzones y concentrados con que fue batida al fuego: vino tinto, malta, alguna cola negra, tomillo, mostaza y balsámico. Tras cada mordisco un exceso de jugos equilibrados y brillantes. Pocas veces me he encontrado pieza tan interesante y tan bien lograda. Un adorable regalo para el paladar! Si Señor!

Más Finca

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 444-8191
Calle 20 Sur No.25B – 150
Mall Trivento Transversal Superior


Una Aguja

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Me sirvieron su adorada Aguja, un corte jugoso en exceso, bien sellado, con ese pardo crocante que da el buen fuego y la abundante humedad que han conservado sus fibras sueltas, dóciles y bien definidas. Cada mordisco, una marea de sabores concentrados: el de la carne bien madura, el de sus jugos reposados, el de la grasita derretida como mantequilla que hidrata y da suavidad, color, brillo y complejidad a su tierno interior…

Sata

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 582-2690
Carrera 43e no 11a – 46


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Un Asado de Vacío

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Atrapé un trozo del VACÍO entre los dientes y lo dejé así por unos segundos; sin tocarlo; solo sosteniéndolo como si se tratara de un confite. Anticipando la brillante marea de mantequillosos jugos que se soltarían dentro de mi boca. Aferrándolo con delicadeza, como parte del ritual que me enseñaron en la Argentina: “déjalo así Tulio, que repose sobre la lengua. Cierra los ojos y da un ligero apretón contra el paladar. Permite que se libere… como un beso. Solo entonces las parrillas del paraíso se abrirán para ti”. Y así fue.

La Pampa

Poblado
Para llamar Click Aquí / 
tel: (034) 311-5993
Carrera 33 no 8a – 11
Vía Jardín, Barrio Provenza

Laureles
Para reservar Click Aquí / tel: (034) 366-7304
Carrera 75 no 40 – 10

Palms Avenue
Para reservar Click Aquí / tel: (034) 312-3909


Un Solomito Western

solomito en casa molina

Una obra de arte! como todo lo que prepara Molina. Un bloque de solomito, suave y jugoso como ninguno… 450grs de pura felicidad. Su hermoso color, su bien conservada humedad y su alucinante sabor, resultan de un fuerte sellado en seco, al que se le ha dado por final, un baño en mantequilla avellanada y sal marina. Para morirse de la dicha!

Casa Molina

Para llamar Click Aquí / tel: (312) 257-8523
Indiana Mall


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Un Bistec

Restaurante El Correo Medellín

Este corte de chata que me sirvieron llenó mi corazón de una jugosa y tierna felicidad. No dejo de pensar cómo, tras cada mordisco, sus intensas y fragantes fibras fueron disolviéndose en mi boca, brindándome el más emocionante espectáculo sensorial.

El Correo

Para reservar Click Aquí / tel: (034) 444-5387
Poblado: Calle 10 Vía Jardín
Alto de las Palmas: Indiana Mall


Unas Costillas

las mejores costillas de medellin

Estoy obsesionado con las costillas de LA PAMPA Burger & Ribs: Robustas, brillantes, carnudas !Muy carnudas¡ Se sueltan con tal facilidad, se entregan con tal soltura, que se hace un nudo en mi boca y en mi corazón. ESPECTACULARES!!! Difíciles de superar

La Pampa Burger

Para reservar Click Aquí / tel: (034) 266-9663
Mall Interplaza – Transversal Inferior

Laureles
Para reservar Click Aquí / tel: (034) 412-5375
Carrera 73 Circular 4 – 13


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Una Parrillada Mar y Tierra

CARNES Entremaderos Medellín

Son brillantes cuando de asar y servir se trata. Esta parrillada Mar y Tierra, con medallones de jugoso solomito y firmes langostinos, es puesta sobre la mesa para que tú mismo le des término a las carnes. Es diferente y divertido.

Entre Maderos

Para reservar Click Aquí / tel: (034) 321-0019
Calle 9 sur no 16 a – 140
Vía Las Palmas


Un Filet Mignon

Carne CASA Blanca Medellin

Un clásico de las parrillas cobra, en este restaurante, una fuerza sin igual. Un grueso lomo bañado en mantequilla, con crocantes láminas de tocineta. Es verdad, los amigos de Casa Blanca han perfeccionado sus técnicas parrilleras hasta convertirlas en Arte y Religión…

Casablanca

Para reservar Click Aquí / tel: (034) 386-0078
Indiana Mall
Alto de las Palmas


Una Punta de Anca

punta de anca de la tres uno

Me sirvieron su famosa Punta de Anca! Un oloroso tronco de 350grs, acaramelado y brillante… con su grasita hecha chicharrón. Fibras definidas y suelticas… muy suave al diente y al tenedor! Solo fue pinchar para recibir ese néctar entreverado, mantecoso y gustoso. Un bocado excepcional!

La TRes Uno

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 302-4071
Calle 31 sur no 44a – 22


Para ver los SECRETOS de ASADO de estas carnes, entra a:
https://www.youtube.com/watch?v=SAd4C8rILCY

23 comentarios en “TOUR Carnívoro: Las MEJORES CARNES de Medellín

  1. Buenas , Tulio me apena tener q salir a comentar algo q no tiene nada q ver con el sabor y la calidad de un producto , LA PAMPA , en palms avenue son descarados , mala leche y poco honestos , fui a comer con toda mi Flia y page con una tarjeta international , la cuenta eran 546… , y en siguiente extracto lleguo tres millones quinientos y monedas , tal cual la cifra pero con el 3 adelante , puesto deliberadamente , de eso estoy seguro , porq cuando lo contacte desde afuera , se hizo idiota pero cuando le envie alguien alla , las cosas cambiaron , mas aun se comprometio a devolver todo , incluyendo lo q el banco en Colombia me contabas por recibirme el dinero , pero se hizo pendejo ,y no lo hizo , me imagino q es una mana q tienen cuando la tarjeta es extranjera , por uno ni regresaria a cobrar esa diferencia , y eso lo percibi por su actitud , porq no se sorprendio con el suceso , ya El lo sabia , solo trato de evitar la devolucion , hasta q no envie alguien , no se tomo las cosas en serio …..ademas los cortes no me gustaron mucho .
    Pd : si alguien quiere constatarlo , todavia tengo los registros graficos del proceso.

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      1. El ingrediente principal de la comida típica colombiana es la carne (de diferentes tipos), acompañada con arroz, algunas veces fríjoles y casi siempre papas. A pesar de esto, las variaciones en la preparación que se encuentran alrededor del país son deliciosas y podrá disfrutar de insuperables festines. En http//:restaurantepalogrande.com/ encuentra los mejores platos típicos de la gastronomia colombiana.

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  2. Sin duda alguna la pampa no es de mi gusto, en la buena mesa en envigado el mejor corte de carne, el mejor servicio, se llama la TRES1 es excelente. Lo único un poco molesto es lo pequeño del lugar pero es supremamente amañador,y el espacio pasa a un segundo plano cuando pruebas las delicias de este lugar.

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  3. Tienes que probar la parrilla 80-33. Un sitio pequeño y acogedor. Con unas carnes excelentes. Y ni que hablar de la hamburguesas. En la glorieta de Santa Gema.

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  4. De las mejores cosas de la vida es comer, que rico contar con tan buenos ponentes de la gastronomía aquí en la ciudad. Yo personalmente muero por las costillas de la Pampa Burguer y el codillo de Catalán :Q____ Simplemente exquisito casi todo lo que eh deleitado en estos dos lugares!

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  5. Recomendadísimas las costillas de la Pampa Burguer. Ellas y la carne de cada una de las hamburguesas que allí venden, tienen un toque mágico que hacen de su sabor una experiencia única. Excelente publicación Tulio.

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  6. Delicioso se ve todo. Pero recomiendo BBQ a una cuadra del parque de Boston. Las carnes son muy bien preparadas y los precios ridículos!!!

    Me cuentan!

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  7. Qué pena tulio , pero no estoy de acuerdo contigo, en la Pampa tanto de laureles como del poblado, las carnes deja mucho que desear, no debiera de estar en tu lista ( a menos que lo hagas porque tengas un contrato para hacerles publicidad, he probado sus especialidades y me ha tocado devolverlas unas carnes mal preparadas y con mal sabor, y eso que siempre pido la que me recomiendan allá ( y siempre te recomiendan la más costosa ) y la verdad lo digo con mucho respeto , que no son buenas, y lo digo con conocimiento de causa he viajado por todo el
    Mundo y he comido mucha carne, por eso tengo la autoridad para comparar, has dejado por fuera otras de mejor sabor.

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  8. Uffff que rico contar en Medellin con esta delicia gastronomica. Destaco el entrecot de Mas Fca. Esquisito . Felicitaciones. Y que viva Colombia tierra de contrastes. Iniciaremos en próxima visita un recorrido con tan estupenda guía.

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