Me descubrí 6 Restaurantes sabrosos, diferentes y muy económicos!

Happy Crab

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Se llama HAPPY Crab, y es una de las mejores propuestas que me he encontrado últimamente ¿qué pasa en Medellín? Todos los días aparece algo nuevo, arriesgado, diferente y muy sabroso, como estás hamburguesas de pan artesanal mullido y calentito ($20.900), relleno de gordos trozos de langosta en mayo de la casa, con tocineta y vegetales! Muy, muy loca! jugosita, perfecta… ¿Y la caneca? Absurda, divina! Un montón de firmes y rosados camarones regados sobre la tabla, hundidos en diferentes salsas y servidos con crujientes patacones ($24.000).

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 331-5129
Diagonal 32 no 29 sur – 24 / Envigado


Patatas a Cielo Abierto

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Después de la bienvenida, la explicación del menú, algunas preguntas y la elección de cada papa y región, llegaron las primeras cazuelas negras de la Chamba repletas con sus fragantes y coloridos preparitos: La Mexicana ($20.500), que pidió Cami, con pollo, cebolla, solomo, pimentón, guacamole, pico e gallo, chile y sour cream servidos sobre criollitas. La probé… potente, colorida, muy sabrosa! Luego la Dominicana ($22.500), esa fue la mía y, para ser honesto, fue la que más me gustó! Elegí papas rústicas, sobre ellas, camarones y calamares al ajillo… fragantes, firmes, frescos y deliciosos! Esta combinación de los mariscos, la salsa marinera, el ajo y el cilantro sobre los gruesos cascos dorados resultó maravillosa, diferente de cuanto he probado últimamente!

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 322-3369
Queda en el 3er piso de La Strada


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Madeiras

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Aquí no hay milhojas de papa, vegetales al vapor ni patatas fritas para acompañar… aquí lo que hay es bollo limpio, suero costeño, plátano pícaro, enyucaos, criollas, arepas, calentaos, cebollitas ocañeras y hasta aborrajaos; para que cada bocado, sea un cálido y seguro viaje a las costas de la infancia… Mi primer plato fue un grueso y firme Tocino marinado con especias dulces ($25.000)… pulpito y gustoso… luego, sus notorias “muchas horas de cocción”, un chorro ácido y dulzón de una preciosa jalea de Tamarindo y un sello avellanado de calor. Pa’ volverse loco de verdad… tremendo chicharrón! Y, para recordar la chuleta costeña, su buen bollo limpio y su suero atollabuey! Luego el Salmón ($28.000)… crocantico por fuera, húmedo y jugoso por dentro, de fibras firmes y definidas, de sabor claro, mantequilludo y divino! A su lado, unos frijolitos blancos hundidos en leche de tigre, con aguacate y plátano pícaro en Kola Román.

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 266-4303
Queda en el 1er piso de la La Strada Medellín


Sweet bacon

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Me descubrí una esquinita, en La Magnolia en Envigado, donde sirven pedacitos de chicharrón… crispys o ahumados, dulces o picantes, en cajitas, en wraps o en hamburguesas… con buenas salsitas, panes y crocantes papitas… muy, muy sabrosos! Jugosito, fragante y gustoso “Sweet Bacon”. Así se llama el lugar! Me comí una Burger ($15.000), en suave pan de trigo y yogurt, repleto de pierna y tocino ahumado, fresca lechuga, tomatico y Mozzarella, con un toque picoso y la cremosa salsa Chowy de Zafrán, que en verdad, le da un sabor ESPECTACULAR

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 302-4739
Transversal 32 sur no 32b – 70


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El Salmón de Ostrovsky

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No había terminado la primera bandeja de panes campesinos con cremas, morrones, ajíes, tomates, quesos y aceitunas ($28.000), cuando llegó su aclamado y venerado salmón: un robusto y brillante lomo del pez ahumado en caliente, por eso lo sirvió tronchado a lo grueso, un limpio tajo y sus aires a madera fina, humo y pimienta negra… la visión resultaba hermosa, el singular plato pedía a gritos el mordisco… la seducción, el misterio, la ansiedad de un bocado extraordinario: el del artesano de la viruta y la humareda. Un apretón bastó para fracturar la carne, para separar las mantequilludas fibras y exprimir la cremosa y bendita grasa del pescado, sus vapores especiados, su carácter… y fue revelando sus misterios: el árbol que Ostrovsky escogió para convertir en leña y evocación, el humo pegado como jalea a la carne, su ligero y profundo dulzón, su equilibrio, su hermoso y ahumado sabor.

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 386-1289
Indiana Mall – Alto de las Palmas


Submarino Express

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Gruesos y firmes cortes de langosta ($18.000), metidos en un espumoso pancito campesino; embebidos en una curiosa mayo japonesa, cremosita, suave… con esas profundas notas a soya y vinagre, que no ocultan el dulzón yodado del crustaceo, por el contrario, dan fuerza y brillo a su carne abierta y apretada… su delicado sabor a mantequilla, ajo y mar. Mordí como un loco, resultaba imposible contenerme, sus regordetos trozos estallaban entre mis dientes, mezclándose con el apio y el cebollín, la masa y la salsa… Esto es tan diferente a todo lo que solemos comer en la ciudad, tan hermoso y sabroso que no me queda más que agradecer el viaje, la experiencia, la felicidad de este profundo bocado: Amén por estas hermosas, arriesgadas y más curiosas propuestas, las que nos sacan de lo habitual, las que nos mueven y conmueven. También probé su nueva hamburguesa de cangrejo ($18.000). No se cuál más rica de las dos.

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 276-4965
Transversal 31 sur no 32d 59

5 comentarios en “Me descubrí 6 Restaurantes sabrosos, diferentes y muy económicos!

  1. Tulio ….patatas a cielo abierto yo conozco la de Envigado supremamente espectacular pero hay en la strada otra sede ? No sabía !
    Las demás recomendaciones se ven deli , propuestas muy innovadoras ! Gracias

    Me gusta

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