6 Platos BRUTALES que me DESCUBRÍ en Medellín

Jabalí Burger

jabali

Una de las MEJORES hamburguesas de Colombia, sin duda alguna. Su robusta carne es un sabroso blend de cerdo: Pierna y Tocino, 80-20… bien sellada, fragante y jugosita, servida al centro de 2 pancitos rústicos, preparados con grasa ahumada de cerdo… eso le da un saborcito nuevo, diferente, muy especial. Pero las sorpresas apenas empiezan allí. Tras el mordisco tus sentidos son retados, un sube y baja de sabores y emociones increíbles ¿que una hamburguesa produzca tantos sentimientos? Así es! Vas del equilibrio a la locura, del saloncito a la dulzura. Muerdes, para recibir los jugos de la albóndiga, el quemoncito de la mayonesa, su maíz rostizado, la mermelada de tocineta dulce, el queso, desleído, cremoso… sí, esta es una hamburguesa única, grandiosa, con mucho carácter y gran brillo!
-$28.000-

Jabalí, Culto al cerdo!

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 366-7881
CC Viva Palmas – Alto de las Palmas


El Tocino Santo

aurelia

Este ha sido uno de los platos más sorprendentes, en especial, por las muchas notas y emociones que fue capaz de regalarme…. me dejé llevar por sus delicados aromas a pimienta y jengibre, por su sal y su luz ¿y el cuchillo? innecesario, bastó hundir el tenedor para separar los cremosos trocitos de cerdo sosegados en soya y Flor de Jamica… Lo apreté entre lengua y paladar, exprimí sus jugosidades, estrujé su terneza interior para luego morderlo con firmeza y causar el crujir de su piel sellada a fuego y hierro… la salsa obscura, el sabor dulzón de su divina grasita ¿De qué estoy hablando? de un jugoso chicharrón embebido en leche de coco, mango y hierbabuena…

… y la experiencia seguía en aumento, chispas y destellos: las pepas de pimienta rosa, su cautivante fragancia, el estallido entre los dientes, la carne que se soltaba caldosa, profunda, eterna… entendí entonces el por qué de su nombre y la devoción que todos le profesan: “El Tocino Santo”, y con justificada agitación le proclamé un par de motes más: el bendito, el divino Tocino de Aurelia en Medellín!
-$30.000-

Aurelia

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 570-6399
Calle 11 no 43b – 50


¿Quieres recibir las MEJORES Recomendaciones? Descarga AHORA la APP “Tulio Recomienda”, click aquí http://www.adianteapps.com/vogswe


Las Costillotas de Res

IMG_9773

Las enormes, jugosas y gustosas “Costillotas de Res” de Más Finca son la locura. Carnudos y suelticos bombones de carne agarrados a un trío de huesos planos y dorados. Tienen un sabor único, magnífico, y su delicada firmeza convierte cada mordisco en una experiencia reveladora y divina. Bien se dice que las carnes con hueso, siempre serán las más sabrosas! No es un plato muy común en nuestro país porque prepararlas bien es todo un reto. Debo decir que es una costilla para conocedores, para verdaderos carnívoros, porque nada tienen que ver con las sempieternas costillas de cerdo. La experiencia es completamente diferente! Las someten a muchas horas de cocción lenta, las bañan en Malbec, las empastan con fragantes especias y, al final, las cubren con una maderosa salsa de Whisky, champiñones y perejil! Ni se imaginan la delicia… Este es un plato para no olvidar jamás! -$35.900-

Más Finca

Para llamar Clik Aquí / tel: (034) 444-8191 ext. 129
1. Viva Palmas: Alto de Las Palmas
2. San Lucas: Calle 20 Sur no 25b – 150 Mall Trivento
3. Mayorista entrada Autopista Sur


La Entraña

Processed with MOLDIV

Descubrí el verdadero sabor de la carne cuando descubrí la “Entraña”… sin duda, el corte más gustoso de la res: equilibrado, con buen marmoleo, gran jugosidad y hermosa consistencia… Nada se le compara. Bien preparada, se convierte en una GLORIOSA experiencia gastronómica… en Francia le llaman bavette, “morceau du boucher” (el mejor bocado del carnicero). Es uno de los platos más finos y codiciados por los sibaritas de todo el mundo!!! Uno de los lugares dónde mejor la preparan es en el Restaurante LA PAMPA. Sirven la entraña “Certified Angus Beef” al punto, elevando la pieza y el bocado a nuevos niveles de sabor y jugosidad. -$89.000-

La Pampa

1. Poblado tel: (034) 311-5993 / Carrera 33 no 8a – 11
2. Mall Interplaza tel: (034) 266-9663 / Transversal Inferior
3. Laureles tel: (034) 366-7304 / Carrera 75 no 40 – 10


¿Quieres recibir las MEJORES Recomendaciones? Descarga AHORA la APP “Tulio Recomienda”, click aquí http://www.adianteapps.com/vogswe


El Seviche Tradicional y el Helado de Camote

Processed with MOLDIV

De Rocoto, todo me gusta: su romántica terraza sobre la vía primavera, los árboles que son su cielo, el rumor de la quebrada, el sabor de su cocina peruana y el enorme tamaño de sus platos: se convierten en un llamado a compartir, probar y descubrir! La noche que estuve allí comí de todo, me llené de antojo y de placer. Puedo asegurar que su Seviche tradicional ($31.900), es uno de los mejores de la ciudad: brillantes cubos de pescado, firmes trozos de pulpo y frescos camarones, hundidos en la más equilibrada y ácida leche de tigre: limón, cebolla, mango biche, cilantro y maíz dulce… servidos además con aguacate, puré de camote y calamar crocante… un juego de sabores delicioso! Luego me fui por el “Risotto y Salmón” ($38.000): un cremoso y húmedo arroz preparado al ají amarillo con hermosas notas a cilantro y albahaca. Tras el mordisco me llegó el ligero dulzón de un sirope de canela… brillante, sorprendente, muy sabroso. Encima, un grueso filete de salmón parrillado embebido en una salsa de vino y queso crema con camarones! ¿Y el helado de Camote? Esa fue la sorpresa mayor: par de bolas cremosas y apretadas del dulce tubérculo, servidas con un chorro de sirope de naranja y maracuyá. Un purito y delicioso “gelato artigiano” servido al tope con tajadas de más camote frito! -$12.900-

Rocoto

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 311-8979
Carrera 33 no 8a – 14


Devoción Profunda

13876668_643754435777269_4452868256344604374_n

Mi primera sorpresa llegó con la “Devoción Profunda”, una espesa mousse de cacao al 70%, equilibrada, intensa, con esos aromas a licor, pimienta dulce y nuez tan típicos del buen chocolate negro! En la boca se deslió en apretada crema, pura, capaz de fruncir la lengua y causar taquicardia de la emoción! Se fue derritiendo, como un espeso confite, llenando todos mis vacíos y trayendo a mi memoria los chocolates más importantes de la infancia: los que traía mi tío Mingo de España, la torta de mi 8vo cumpleaños, el bombón suizo con el que mi madre se premiaba una vez al mes! Lo juro, no había probado algo igual en años! Encima, una salsa de frutos rojos le aportaba cierta acidez, cierto frescor, cierta armonía a su dulce y hermoso amargor! -$9.600-

Me Late Chocolate

Para llamar Click Aquí / tel: (034) 312-2363
Carrera 36 no 8a-40

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s